Счётчик Яшы
Салат из булгура с рыбой, пошаговый видео рецепт на 636 ккал
Блюда из булгура/ Салаты

Салат из булгура с рыбой

Салат из булгура с рыбой

Салат из булгура с рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана булгура
  • 250 граммов филе лосося без кожи
  • 50 граммов руколы или салата корн
  • 2 средних огурца
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1,4 стакана зерен граната
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • сок 1 лимона
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин.. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите.

2

2. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, 5 мин.. Пересыпьте на тарелку.

3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокните филе лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Переложите филе на противень и поставьте в духовку на 5–6 мин.. Готовое филе разберите при помощи вилки на большие куски.

4

4. В мисочке взбейте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте 1/2 ч. л. соли.

5

5. Нарежьте огурцы средними ломтиками, измельчите зеленый лук и укроп. Добавьте к булгуру руколу, огурец, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

6

6. Разложите салат по тарелкам, добавьте в каждую рыбу. Посыпьте салат гранатом и кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться