Счётчик Яшы
Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте", пошаговый видео рецепт
Салаты

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

Романтичный салат с креветками и овощами «Аль денте»

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 граммов
  • фасоль плоская (заморозка) – 100 граммов
  • болгарский перец – ½ штуки
  • оливки
  • оливковое масло (ОМ)
  • каперсы
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • лед и очень холодная вода
  • креветки королевские – 7 штуки
  • чеснок – 2 зубка
  • острый красный перчик – 1,8 штуки
  • тимьян – 2 веточки
  • сок лайма или лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2 мин.ы откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через мин.у к ним присоединила фасоль и еще через мин.у свежий болгарский перец. Через еще одну мин.у откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.

2

Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через мин.у в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их примерно 2 мин.. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…

3

Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло примерно 5 мин. — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

4

Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…

5

Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться