Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"
Ingredients
- смесь брокколи и цветной капусты (заморозка) – 200 граммов
- фасоль плоская (заморозка) – 100 граммов
- болгарский перец – ½ штуки
- оливки
- оливковое масло (ОМ)
- каперсы
- Мелкая соль
- перец черный
- лед и очень холодная вода
- креветки королевские – 7 штуки
- чеснок – 2 зубка
- острый красный перчик – 1,8 штуки
- тимьян – 2 веточки
- сок лайма или лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала разберемся с овощами. Наша задача приготовить овощи так, что они были слегка сварены, но остались хрустящими и яркими. Для этого в определенный момент надо резко остановить термический процесс и не дать овощам «дойти» за счет внутренней температуры. Сделать это очень просто – опустить овощи в кипящую воду, через 2 мин.ы откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом. Я сначала отправила в кипяток брокколи и цветную капусту (слегка размороженные), через мин.у к ним присоединила фасоль и еще через мин.у свежий болгарский перец. Через еще одну мин.у откинула на сито и сразу быстренько в большую ледяную ванну.
Пока овощи «альдентятся» очень быстро разбираемся с креветками. На горячую сковороду с маслом летят лепестки чеснока, измельченный острый перец и тимьян. Через мин.у в уже благоухающее масло выгружаем предварительно очищенные креветки и активно помешивая, обжариваем их примерно 2 мин.. Запахи стоят невыносимо аппетитные!!! Но мы терпим…
Душистые креветки вынимаем, тимьян выбрасываем, а масло с чесноком и перцем нам еще пригодится. Прошло примерно 5 мин. — пора овощи еще раз откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Теперь в глубокой посуде надо наши овощи заправить маслом от креветок и добавить соль-перец по вкусу. Скорее всего, только чесночного масла будет не достаточно, поэтому я добавляю еще пару ложек ОМ. И обязательно надо сбрызнуть соком лайма или лимона и активно встряхнуть-перемешать. Ароматы стоят… ммм…!!! Терпим-терпим…
Сервируем наши хрустящие овощи на большой тарелке, раскладываем сверху креветки, оливки и каперсы! Все! Перестаем терпеть, и с чистой совестью лопаем всю эту неописуемо ароматную и яркую красоту!!!