Счётчик Яшы
Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью

Пюре из сладкого картофеля с апельсиновой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • сладкого картофеля (батата) 6 Зубчиков
  • чеснока 1 ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • перца 2 ст. л.
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • кленового сиропа или меда цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С).

2

Очистите сладкий картофель и чеснок.

3

Бататы нарежьте толстыми ломтями, чеснок - на 4 части, выложите в большую кастрюлю.

4

Добавьте чайной ложки соли и столько воды, чтобы прикрыть картофель.

5

Варите сладкий картофель с чесноком на среднем огне примерно 20 минут до мягкости.

6

Слейте, слегка обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив оставшуюся соль, перец и столовую ложку оливкового масла.

7

Выложите пюре в жаропрочную форму.

8

Смешайте в маленькой кастрюльке оставшееся оливковое масло, кленовый сироп и цедру апельсина, доведите смесь до кипения на слабом огне.

9

Полейте этой смесью пюре из сладкого картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут до золотисто-желтого цвета.

10

Подавайте горячим.

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться