Счётчик Яшы
Прованский салат, пошаговый видео рецепт на 410 ккал
Салаты

Прованский салат

Прованский салат

Прованский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • белый винный уксус – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • консервированные артишоки – 100 граммов
  • масло оливковое – 6 столовой ложки
  • маслины – 20 штуки
  • помидор – 4 штуки
  • каперсы – 2 столовой ложки
  • сваренные вкрутую яйца – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.

2

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться