Счётчик Яшы
Простой майонез, пошаговый видео рецепт на 393 ккал
Соусы

Простой майонез

Простой майонез

Простой майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • крупные желтки – 4 штуки
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • горчица (можно взять дижонскую) – 1 столовой ложки
  • мелкий сахар – 1 чайной ложки
  • яблочный уксус или лимонный сок – 2 столовой ложки
  • рафинированное растительное масло (лучше оливковое) – 500 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 мин.. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.

2

Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком или миксером (2 мин.ы).

3

Если вы желаете придать майонезу более пикантный вкус и аромат, очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте в миску к желткам вместе с горчицей, сахаром и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока).

4

Взбивайте получившуюся массу миксером на высокой скорости в течение 3 мин.. Затем постепенно и понемногу (буквально по капле) вливайте рафинированное растительное масло.

5

Когда останется половина масла, влейте оставшийся уксус (лимонный сок) продолжая взбивать, Постепенно добавьте все масло. Консистенция готового майонеза должна быть нежной, однородной, плотной. До подачи уберите соус в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться