Счётчик Яшы
Соус Хрен со свеклой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Свекольный соус с хреном

3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Соусы » Свекольный соус с хреном

Соус хрен со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Хрен — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Питьевая вода — 90 мл
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Уксус — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим маринад.

2

В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.

3

Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

4

Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

5

Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

6

Также измельчаем отварную свеклу.

7

Смешиваем измельченный хрен и свеклу.

8

Заливаем смесь остывшим маринадом.

9

По желанию смесь измельчаем до однородности.

10

Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.

11

Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться