Счётчик Яшы
Подлива с мясом к гречке — пошаговый рецепт с фото и видео . Как приготовить подливу с мясом к гречке?
Соусы

Подлива с мясом к гречке

Подлива с мясом к гречке

Подлива с мясом к гречке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинина – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Питьевая вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – 2 щепотки (по желанию)
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Питьевая вода - 350-500 мл (по необходимости)

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

3

В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 4 мин. до появления аромата.

4

Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 2 щепотки соли. Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 20 мин., пока вся вода полностью не впитается.

5

Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 10 минут под крышкой.

6

Пока варится гречка, приготовьте подливу. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

7

На среднем огне разогрейте немного растительного масла. Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 5 мин., до полуготовности.

8

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

9

Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

10

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 3 минуты.

11

Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

12

Хорошо Все хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 2 лавровых листа.

13

Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 25 мин..

14

Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу. По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

15

Блюдо готово. Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться