Счётчик Яшы
​Голландский соус — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Соусы

Как приготовить голландский соус?

Как приготовить голландский соус?

Классический голландский соус

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л или по вкусу
  • Чёрный перец — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л или по вкусу
  • Сливочное масло — 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью блендера смешайте яичные желтки, соль, перец и лимонный сок.

2

Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания (можно растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пениться).

3

Включите блендер на высокую скорость в течение 3–5 секунд.

4

Во время работы блендера аккуратно влейте растопленное сливочное масло тонкой струей.

5

Как только соус начнет густеть он будет готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Нежный голландский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Голландский соус Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  25 мин.

Ингредиенты

  • луковица маленькая — половину шт.
  • веточка петрушки — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • желтки — 3 шт.
  • топленое сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

1

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник, добавляем петрушку, лавровый лист, вливаем вино и уксус. Ставим на средний огонь и увариваем до четверти объема (должно остаться примерно 30 мл жидкости).

2

Желтки соединяем с винной смесью.

3

Ставим миску на водяную баню (вода должна еле кипеть) и постоянно взбиваем венчиком до тех пор, пока на соусе на будут оставаться следы от венчика.

4

Снимаем с огня. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, остуженное до комнатной температуры – сначала по каплям, потом тонкой струйкой.

5

Соус готов.

6

Лучше подавать его свежим, но если соус остался, вы можете хранить его сутки в холодильнике с пленкой на поверхности и разогреть на все той же водяной бане.

Домашний голландский соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Голландский соус Загрузка…

Ингредиенты соуса

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • сок половины лимона (25–30 мл)
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый белый перец

Инструкция приготовления

1

Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.

2

Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

3

Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.

4

Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20–30 сек. Подавайте немедленно к отварным овощам.

Питание

  • 232,8 Калорий
  • 0,6g Углеводы
  • 2,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться