Счётчик Яшы
Грибной соус: рецепт аппетитного компаньона к основному блюду
Соусы

Грибной соус

Грибной соус

Грибной соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грибы 200 гр.
  • Молоко 300 гр.
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Приправы и специи по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот соус можно готовить с любыми видами благородных лесных грибов.

2

Грибной соус из шампиньонов тоже хорош.

3

Молоко, если есть желание, можно заменить на сливки.

4

Мы любим грибной соус с молоком — полегче.

5

Специи можно брать любые, следите только за тем, чтобы они не забивали естественный аромат блюда.

6

А теперь по порядку о том, как приготовить грибной соус.

7

Для начала, в сотейнике распустите сливочное масло и положите в него кусочки репчатого лука, почистив, помыв и измельчив его.

8

Можно брать для обжаривания смесь сливочного и растительного, но именно коровье масло придаёт неповторимый вкус грибам.

9

Добавьте грибы, порезанные меленько.

10

Я замораживаю сырые лесные грибы, они отлично лежат всю зиму, бывало, что оставались даже на следующий год, не теряя при этом своего вкуса и аромата.

11

Но, как уже говорила, грибной соус из шампиньонов замороженных или свежих будет ничуть не хуже.

12

Обжаривайте, помешивая до легкого зарумянивания.

13

Посолите и добавьте специи, если хотите.

14

Молоко или сливки, 200 мл, перемешайте венчиком с мукой.

15

Грибной соус со сливками будет более жирный и сытный.

16

Влейте в грибы оставшиеся 100 мл, потушите под крышкой до полного размягчения лука.

17

Затем, прибавьте смесь с мукой и проварите, помешивая на медленном огне.

18

Когда масса загустеет и станет побулькивать, выключите нагрев, снова накройте подливу крышкой и дайте ей немного настояться.

19

Вкусный и ароматный грибной соус готов.

20

Если хотите, можно пройти его блендером, тогда масса будет более однородная, мы любим с кусочками грибов.

21

Попробуйте и вы.

22

Подавайте грибной соус к мясу , к рыбе, к картофельному пюре или для спагетти.

23

Вкус у этих привычных блюд заиграет по-новому.

Питание

  • 79 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 1,08 0,13 6,99 33,4
Лук репчатый 0,98 0 7,28 28,7
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Грибы 7,4 3,4 2,2 60
Приправы и специи 0 0 0
Всего в блюде 18 33 30 483
Всего в 1 порции 1 3 3 48
Всего в 100 граммах 3 5 5 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться