Счётчик Яшы
Перуанская похлебка чупе, пошаговый видео рецепт на 215 ккал
Похлебка/ Супы

Перуанская похлебка чупе

Перуанская похлебка чупе

Перуанская похлебка чупе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кинза для подачи
  • брынза 20 граммов
  • средние картофелины – 3 штуки
  • молоко – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубка
  • кукурзное масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • красный острый перец
  • большая красная луковица – 1 штуку
  • киноа отваренная – 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин.. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.

2

Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин.. Добавить картофель, варить 10 мин.. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.

3

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться