Счётчик Яшы
Персидский суп с гонди, пошаговый видео рецепт
Супы

Персидский суп с гонди

Персидский суп с гонди

Персидский суп с гонди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ingredients

  • 4 л куриного бульона
  • 300 граммов гороха нута
  • 1 стакана длиннозерного риса
  • 1 большая луковица
  • 4 ниточки шафрана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм куриного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г муки из нута
  • половину стакана оливкового масла
  • 3 ниточки шафрана
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите нут на 10 ч в холодной воде. Слейте воду, положите нут в кастрюлю и залейте 1 л свежей воды и доведите до кипения. Опять слейте воду, залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Повторите процедуру с нутом три раза. Это поможет гороху быстро развариться, а также удалит часть сахаров, трудных для переваривания.

2

Рис залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и отварите до готовности.

3

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин..

4

Разогрейте в кастрюле бульон, добавьте обжаренный лук и горох нут, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального.

5

Весь шафран для супа и гонди положите в чашку и залейте 2 ст. л. горячего бульона. Дайте настояться 10 мин.. Вылейте половину настоя и ниточек шафрана в бульон, а оставшийся в фарш.

6

Приготовьте гонди. Лук натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте лук с куриным фаршем, нутовой мукой,настоем шафрана, приправьте солью и специями. Смочите руки водой и хорошо вымесите фарш. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

7

Сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть меньше теннисного мяча, не усердствуйте особенно и не сжимайте фарш!

8

Немного увеличьте огонь под бульоном, чтобы он слегка кипел, и опустите гонди. Когда бульон повторно закипит, уменьшите огонь до минимального и варите суп примерно 1,5 ч.

9

Подавайте так: в тарелку положите 2 ст. л. риса и 2 фрикадельки-гонди и залейте половником бульона с нутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться