Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея
Ingredients
- цукини – 200 граммов
- сыр рикотта – 200 граммов
- Пшеничная мука – для присыпки
- щавель (листья) – 100 граммов
- шафран – ½ чайной ложки
- бульон куриный – 2 столовой ложки
- творог свежий – 100 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- яйцо – 1 штуку
- сыр маасдам (натертый) – 100 граммов
- мускатный орех (натертый) – ¼ чайной ложки
- Мелкая соль, перец черный молотый
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- сыр пармезан (натертый) – 2 столовой ложки
- уксус бальзамический концентрированный
- масло сливочное – 50 граммов
- шалфей – 8 шт. свежих листьев
Пошаговая рецепт приготовления
Настругать цукини тонкой длинной лапшой и бланшировать вместе с листьями щавеля в кипятке до состояния аль-денте (примерно полмин.ы), откинуть на дуршлаг(важно не переварить овощи). Шафран растворить в теплом курином бульоне, дать настояться 5 мин. и добавить к цукини.
Соединить цуккини и измельченные листья щавеля с сыром рикотта, творогом и мукой, перемешать, добавить яйцо, сыр, мускатный орех, соль и перец, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не расползаться, не липнуть к рукам и держать форму. Убрать тесто на полч. для расстойки, накрыв полотенцем.
Тесто после расстойки хорошо размять и раскатать его на толстые круглые длинные веревки (1 см в диаметре). Порезать их на равные куски (по 3 см длинной), пальцами заострить кончики, придавить посередине – получится нечто, похожее на маленькие стручки с двумя горошинами. Разложить эти стручки на подносе и слегка присыпать мукой. Варить примерно 2 мин. (отсчет времени варки после всплытия) на среднем огне в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде (добавив оливковое масло). Аккуратно вынуть пасту из воды и переложить в большую глубокую миску.
Готовим соус: растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне до образования пены. Как только пена начнет спадать, а масло приобретать золотистый оттенок, добавить шалфей (важно не пережарить масло до коричневого цвета!). Утопить листья шалфея в масле при помощи деревянной лопаточки, подержать их в масле на огне еще 30 секунд и сразу же вылить на готовую пасту. Аккуратно перемешать.
Подавать в порционных тарелках, посыпав тертым пармезаном, сбрызнуть бальзамическим уксусом.