Счётчик Яшы
Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея, пошаговый видео рецепт
Соусы

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • цукини – 200 граммов
  • сыр рикотта – 200 граммов
  • Пшеничная мука – для присыпки
  • щавель (листья) – 100 граммов
  • шафран – ½ чайной ложки
  • бульон куриный – 2 столовой ложки
  • творог свежий – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сыр маасдам (натертый) – 100 граммов
  • мускатный орех (натертый) – ¼ чайной ложки
  • Мелкая соль, перец черный молотый
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • сыр пармезан (натертый) – 2 столовой ложки
  • уксус бальзамический концентрированный
  • масло сливочное – 50 граммов
  • шалфей – 8 шт. свежих листьев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Настругать цукини тонкой длинной лапшой и бланшировать вместе с листьями щавеля в кипятке до состояния аль-денте (примерно полмин.ы), откинуть на дуршлаг(важно не переварить овощи). Шафран растворить в теплом курином бульоне, дать настояться 5 мин. и добавить к цукини.

2

Соединить цуккини и измельченные листья щавеля с сыром рикотта, творогом и мукой, перемешать, добавить яйцо, сыр, мускатный орех, соль и перец, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не расползаться, не липнуть к рукам и держать форму. Убрать тесто на полч. для расстойки, накрыв полотенцем.

3

Тесто после расстойки хорошо размять и раскатать его на толстые круглые длинные веревки (1 см в диаметре). Порезать их на равные куски (по 3 см длинной), пальцами заострить кончики, придавить посередине – получится нечто, похожее на маленькие стручки с двумя горошинами. Разложить эти стручки на подносе и слегка присыпать мукой. Варить примерно 2 мин. (отсчет времени варки после всплытия) на среднем огне в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде (добавив оливковое масло). Аккуратно вынуть пасту из воды и переложить в большую глубокую миску.

4

Готовим соус: растопить масло в небольшом сотейнике на среднем огне до образования пены. Как только пена начнет спадать, а масло приобретать золотистый оттенок, добавить шалфей (важно не пережарить масло до коричневого цвета!). Утопить листья шалфея в масле при помощи деревянной лопаточки, подержать их в масле на огне еще 30 секунд и сразу же вылить на готовую пасту. Аккуратно перемешать.

5

Подавать в порционных тарелках, посыпав тертым пармезаном, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться