Счётчик Яшы
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики, пошаговый видео рецепт
Соусы

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Рецепты » Соусы » Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм мясистых помидоров, лучше бурых
  • 600-700 граммов сладкого перца
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 120-140 миллилитров растительного масла без запаха
  • 1,5-2 столовая ложка соли
  • 2,5 килограмм крепких сочных огурчиков
  • 2 головки молодого чеснока
  • тертая цедра половины лимона, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.

2

Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин..

3

Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин..

4

Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 5 мин.. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться