Счётчик Яшы
Овощной салат с фетаксой, пошаговый видео рецепт
Овощные салаты/ Салаты

Овощной салат с фетаксой

Овощной салат с фетаксой

Овощной салат с фетаксой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • мелкие помидоры 6 штуки
  • мелкие огурцы 3 штуки
  • лук репчатый мелкий 1 штуку
  • сыр "Фетакса" Hochland 100 граммов
  • перец сладкий разного цвета 2 штуки
  • маслины без косточек 10 штуки
  • листья салата 6 штуки
  • сахар 1 щепотка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • масло горчичное 4 столовой ложки
  • соевый соус
  • уксус виноградный белый 1 столовой ложки
  • черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

5

Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

11

1

12

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться