Счётчик Яшы
Можжевеловый соус с малиной, пошаговый видео рецепт
Соусы

Можжевеловый соус с малиной

Рецепты » Соусы » Можжевеловый соус с малиной

Можжевеловый соус с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан малины
  • 3 крупные луковицы шалота
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 миллилитров крепкого мясного бульона (лучше из дичи)
  • 50 миллилитров красного сухого вина
  • 50 миллилитров джина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 ягоды можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин.. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин.. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться