Можжевеловый соус с малиной
Ingredients
- 1 стакан малины
- 3 крупные луковицы шалота
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 миллилитров крепкого мясного бульона (лучше из дичи)
- 50 миллилитров красного сухого вина
- 50 миллилитров джина
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 4 ягоды можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин.. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин.. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.