Счётчик Яшы
Летний итальянский салат с вишней и беконом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 75 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 60 граммов нежирной грудинки или бекона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 200 граммов салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
  • 1 крепкая груша
  • 2 столовая ложка фундука
  • 125 граммов сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
  • Мелкая соль
  • черный перец крупного помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.

2

Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.

3

Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку мин. на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.

4

Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.

5

Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.

6

Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться