Легкий салат в азиатском стиле
Ingredients
- Вырезка говяжья - 300 граммов
- Морковь - 1 штуку
- Огурец - 1 штуку
- Лайм - 1 штуку
- Перец чили - 1 штуку
- Рисовый уксус
- Сахар мелкий - 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Кинза - небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 мин. до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.
Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 мин.. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.
Пока жарится вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.
Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.