Счётчик Яшы
Легкий салат в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Салаты

Легкий салат в азиатском стиле

Рецепты » Салаты » Легкий салат в азиатском стиле

Легкий салат в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • Вырезка говяжья - 300 граммов
  • Морковь - 1 штуку
  • Огурец - 1 штуку
  • Лайм - 1 штуку
  • Перец чили - 1 штуку
  • Рисовый уксус
  • Сахар мелкий - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Кинза - небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 мин. до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.

2

Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 мин.. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.

3

Пока жарится вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.

4

Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться