Счётчик Яшы
Кисло-сладкий соус чили, пошаговый видео рецепт
Соусы

Кисло-сладкий соус чили

Рецепты » Соусы » Кисло-сладкий соус чили

Кисло-сладкий соус чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • перец болгарский 300 граммов
  • перец острый 70 граммов
  • вода 300 миллилитров
  • сахар 120 граммов
  • чеснок 30 граммов
  • уксус рисовый 100 миллилитров
  • соус рыбный 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).

2

К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания мин. 15 на большой огне.

3

Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё мин. 5.

4

Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.

5

Соус по консистенции получается средней густоты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться