Счётчик Яшы
Постный майонез - пошаговый рецепт с фото
Постные блюда/ Соусы

Постный майонез

Постный майонез

Постный майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для постного майонеза. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте. Дайте стечь жидкости и переложите в стакан погружного блендера.

2

Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте ингредиенты постного майонеза до получения массы однородной консистенции.

3

Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Постный майонез может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.

Питание

  • 344 Калорий
  • 3,6g Углеводы
  • 1,4 g Протеин

Примечание

Что входит в состав постного майонеза?

— 2. Постный майонез на растительном молоке100 мл растительного молока;200 мл растительного масла;1 ч. л. горчицы;1 ч. л. сахара;½ чайной ложки соли;½ чайной ложки молотого белого перца — опционально;2 ст. л. лимонного сока или столового уксуса 9%. 15 мар.

Чем можно заменить майонез в пост?

— Специалист советует использовать различные виды круп, а вместо майонеза делать соус на основе соевого сыра тофу.

Чем постный майонез отличается от обычного?

— Отвечаем. Постный майонез отличается от обычного отсутствием яиц. Их в классическом рецепте кладут, чтобы равномерно соединить растительное масло с другими продуктами. Этот процесс называется эмульгированием.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться