Счётчик Яшы
Кета в ароматном соусе Глинтвейн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Видео-рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Кета в ароматном соусе Глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кета — 500 гр.
  • Вино красное — 0, 5 л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Корица — 1 палочка Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука (для панировки) — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки.

2

Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых.

3

Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

4

Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.

5

Начнем с приготовления соуса.

6

Варим почти классический глинтвейн.

7

Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

8

Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

9

Протереть соус через сито.

10

Рыбу обваливаем слегка в муке.

11

И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне.

12

Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

13

Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.

14

Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться