Счётчик Яшы
Глинтвейновые кусочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейновых кусочков

Видео-рецепт глинтвейновых кусочков

Глинтвейновые кусочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • миндальные лепестки — по вкусу
  • анис звездочки — 2 шт.
  • шоколадная стружка — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • корица — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 пакет вино красное сухое — 200 мл.
  • шоколад черный горький — 150 гр.
  • разрыхлитель — 16 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.

2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

3

В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.

4

Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности.

5

Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.

6

Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).

8

Вылить тесто, разровнять лопаткой.

9

Выпекать при температуре 180 C 30 мин., готовность проверить деревянной шпажкой.

10

Готовый пирог остудить.

11

Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.

12

Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой.!

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться