Глинтвейн на костре
Ingredients
- Красное вино — 2 шт. (бутылки) Апельсин — 2 шт. (крупные)
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1/3/4 стак.
- Гвоздика — 2—6 шт.
- Палочка гвоздики — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума.
В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон.
Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.
Всыпьте сахар.
Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина.
Также вы можете взять мед, например.
Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику.
Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.
Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.
Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.
После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ещё минут 10.
Аккуратно шумовкой удалите специи.
Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.
Все, можно пробовать, что получилось!
Питание
-
80 Калорий