Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой
Ingredients
- Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл.
- Клюква — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм — 5 шт.
- Палочка корицы — 2 шт.
- Анис в звездочках — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.
2
В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок.
3
Добавить размороженную клюкву Варить до размягчения ягод, 3 минуты.
4
Добавить вино, сахар вкусу.
5
Хорошо прогреть, но не кипятить.
6
Дать настояться.
7
Процедить и разлить по бокалам.
8
Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов.
9
Украсить по желанию и подавать горячим. Счастливого Нового года и Рождества!
Питание
-
120 Калорий