Счётчик Яшы
Яблочный глинтвейн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт яблочного глинтвейна

Видео-рецепт яблочного глинтвейна

Яблочный глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • корица — 2 стручка гвоздика — 4 шт.
  • имбирь корень — 1 кусок
  • лимоны — половину шт.
  • вино белое сухое — 1 бутылка изюм без косточек — 2 горсти миндаль — 1 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • яблоки сушеные — 1 горсть перец душистый горошком — 1 шт.
  • яблочный сок — половину л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые ингредиенты.

2

Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в теплой воде.

3

В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см).

4

Варить все вместе 10 минут.

5

Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст.

6

л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить.

7

Слегка остудить и добавить мед, перемешать.

8

На дно бокала положить по 3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу.

9

Напиток процедить, разлить по бокалам.

10

Подавать глинтвейн горячим.

11

Будьте здоровы!

Питание

  • 336 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться