Счётчик Яшы
Глинтвейн домашний Шахерезада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна домашнего шахерезада

Видео-рецепт глинтвейна домашнего шахерезада

Глинтвейн домашний Шахерезада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Красное столовое вино – 750 мл.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица молотая – щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глинтвейн - это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности.

2

Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей.

3

Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.

4

Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.

5

Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.

6

Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.

7

Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.

8

Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться