Глинтвейн Пламя страсти
Ingredients
- вино красное сухое — 400 гр.
- яблоки — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- имбирь — 3 гр.
- корица — 1 гр.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- гвоздика — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки помыть и нарезать на кусочки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды.
Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь.
Подогревать на медленном огне.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар.
Сахар можно заменить медом.
Помешать.
Пряности и специи добавлять осторожно.
Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность иначе Вы испортите напиток.
Влить вино.
Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения.
Но не доводить до кипения.
Перед подачей глинтвейн нужно процедить.
Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Питание
-
128 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Глинтвейн Пламя страсти»?
— вино красное сухое — 400 гр. • яблоки — 1 шт. • мандарины — 1 шт. • имбирь — 3 гр. • корица — 1 гр., Песочный сахар коричневый — 1 ч. л., гвоздика — 4 шт.,
Сколько минут готовится глинтвейн пламя страсти?
— Глинтвейн Пламя страсти можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «глинтвейне Пламя страсти»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 128 ккал.