Счётчик Яшы
Глинтвейн-желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна-желе

Видео-рецепт глинтвейна-желе

Глинтвейн-желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • вино сухое красное — половину л.
  • кардамон стручки — 5 шт.
  • гвоздика целая — 5 гр.
  • корица в палочках — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • желатин — 1 ст. л.
  • клюква — 1 горсть апельсин — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсин и лимон хорошо помыть.

2

Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

3

Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы.

4

Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки.

5

Медленно прогреть на самом слабом огне.

6

Не кипятить.

7

Снять с огня и охладить.

8

Добавить мед (или сахар).

9

Готовый охлажденный глинтвейн процедить.

10

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут.

11

Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн.

12

Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.

Питание

  • 147 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться