Счётчик Яшы
Скандинавский глинтвейн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт скандинавского глинтвейна

Видео-рецепт скандинавского глинтвейна

Скандинавский глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • хорошее сухое красное вино — 2 бутылки вино красное сладкое — 250 мл.
  • граппа — 200 мл.
  • апельсины — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 75 гр.
  • миндаль — 20 гр.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • кардамон зерна — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.

2

Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.

3

Опустить специи в вино и варить на медленном огне ещё минут 5, не давая закипеть.

4

С апельсина острым ножом срезать цедру.

5

Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.

6

Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться