Счётчик Яшы
Вишневый глинтвейн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт вишневого глинтвейна

Видео-рецепт вишневого глинтвейна

Вишневый глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • вишневый сок — 300 мл.
  • чай черный — 1 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
  • имбирь корень — по вкусу
  • Ароматная корица — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • бадьян — 2 звездочки кардамон — по вкусу
  • лимоны — 1 долька апельсины — 1 долька клюква — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами.

2

Кардамона возьмем на кончике чайной ложки.

3

Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка.

4

Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный.

5

Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.

6

В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту.

7

Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет подергиваться, снимаем с огня и оставим настояться минут 20 30.

8

Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.

9

Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы.

10

Приятных вам зимних вечеров!

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться