Счётчик Яшы
Глинтвейн со специями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна со специями

Видео-рецепт глинтвейна со специями

Глинтвейн со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 2 апельсина 2 (750 мл)
  • Бутылки красного вина 2 (750 мл)
  • Бутылки белого вина 1 (10 см)
  • Кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать 3 палочки корицы половину ч. л.
  • молотой гвоздики 1/3 стак.
  • коричневого сахара, или по вкусу
  • ¼ стак.
  • коньяка (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке).

2

Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.

3

Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком.

4

Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.

5

Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться.

6

Добавьте ещё сахар по вкусу.

7

Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться