Счётчик Яшы
Имбирный глинтвейн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт имбирного глинтвейна

Видео-рецепт имбирного глинтвейна

Имбирный глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • имбирь — 70 гр.
  • вино белое — 200 мл.
  • лаванда — 1 ч. л.
  • мандарины — 5 шт.
  • лимоны — 5 шт.
  • чай черный — 2 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • перец душистый — 5 ч. л.
  • тмин — ⅛ ч. л.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.

2

В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.

3

Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.

4

Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.

5

В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.

6

Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.

7

Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.

8

Можно добавить по желанию ванильный сахар.

9

Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться