Счётчик Яшы
Глинтвейн с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна с корицей

Видео-рецепт глинтвейна с корицей

Глинтвейн с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Вино с корицей — 500 мл. (красное сухое)
  • Песочный сахар — 2 ст. л. (коричневый)
  • Лимон — 30 гр.
  • Корица — 1 шт. (в палочках)
  • Бадьян — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.

3

Вливаем вино.

4

Добавляем цедру апельсина.

5

Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать.

6

Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне.

7

Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут.

8

Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.

9

В кастрюлю добавляем сахар.

10

Ставим на огонь.

11

Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд и выключаем.

12

Даем напитку настояться примерно 7 мин. под крышкой.

13

Разливаем по чашкам.

14

Подаем глинтвейн горячим к столу.

15

Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный.

16

Всему нужно знать меру.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться