Счётчик Яшы
Glühwein – глинтвейн с австрийским характером — рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Глинтвейн с австрийским характером

Глинтвейн с австрийским характером

Glühwein – глинтвейн с австрийским характером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • вино красное сухое 750 мл. Питьевая вода 250 мл. апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • песочный сахар коричневый 5 ст.л.
  • корица в палочках 3 шт.
  • гвоздика 7 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон и апельсин хорошо промыть в горячей воде и вытереть насухо.

2

Нарезать тонкими кружками.

3

Сухое вино и воду соединить в небольшой кастрюле, поставить на медленный огонь.

4

Добавить специи (не молотые, а целые), сахар, цитрусы.

5

Вино нагревать на огне от 30 мин.

6

до часа на мин.мальном огне.

7

Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.

8

Выключить глинтвейн и дать настояться 30 мин.

9

под крышкой.

10

Процедить глинтвейн.

11

Хранить его можно в закрытой таре в течение суток.

12

Для подачи подогреть напиток до нужной температуры.

13

Глинтвейн готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 68 Калорий
  • 8,81g Углеводы
  • 0,03g Жиров
  • 0,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться