Счётчик Яшы
Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна с курагой и черносливом

Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна с курагой и черносливом

Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • виноградный сок — 200 мл.
  • курага — 5 шт.
  • чернослив без косточек — 5 шт.
  • имбирь корень — 3 куска
  • лимоны — 1 шт.
  • бадьян — 3 звездочки корица — 2 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • чай черный крупнолистовой — 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.

2

Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).

3

Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).

4

Прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут.

5

Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.

6

Желаю всем приятного времяпровождения за чашечкой ароматного согревающего глинтвейна!

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться