Счётчик Яшы
Глинтвейн с фруктами и специями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна с фруктами и специями

Видео-рецепт глинтвейна с фруктами и специями

Глинтвейн с фруктами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Красное сухое вино 1, 1 л.
  • Апельсины 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сахарный сироп 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата.

2

Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.

3

Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.

4

Добавьте яблоки, сахар/мед и специи.

5

Залейте все вином и ставьте на огонь.

6

Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.

7

Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.

8

Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).

9

В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).

10

Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром.

11

Должна получиться сахарная каемка по краю бокала.

12

Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.

13

Аккуратно налейте в бокал глинтвейн.

14

Подавайте горячим.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться