Счётчик Яшы
Картофельные ньокки с соусом из помидоров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров

Видео-рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • картофель — 1 кг
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • сыр джугас — 125 гр.
  • соус — по вкусу
  • чеснок — 4 стак.
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить.

2

Картофель отварить в мундире до готовности.

3

ещё теплым очистить и протереть через металлическое сито.

4

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

5

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки.

6

Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно.

7

Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

8

Разделить тесто на 3 равных куска.

9

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты).

10

Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки.

11

Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

12

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями.

13

Как всплывут на поверхность, 10 секунд и вынимаем шумовкой.

14

Порезать 300 г спелых помидоров.

15

Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок.

16

Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

17

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан).

Питание

  • 88 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться