Счётчик Яшы
Грибная похлёбка с постной сметаной, пошаговый видео рецепт
Постные блюда/ Похлебка/ Супы

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка с постной сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 100 граммов шампиньонов
  • 100 граммов вешенок
  • 50 граммов лука
  • 200 граммов картошки
  • подсолнечное масло
  • 1 л овощного бульона
  • постная сметана и свежий укроп для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.

2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин.. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин..

3

В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин.. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться