Счётчик Яшы
Глинтвейн из белого вина с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином

Видео-рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином

Глинтвейн из белого вина с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Вино белое — 750 мл.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному.

2

А готовить его - это одно удовольствие.

3

Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период.

4

В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино.

5

Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет).

6

Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше.

7

Вливаем воду.

8

Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн.

9

Сюда же добавляем специи - корицу и гвоздику.

10

Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь.

11

И, помешивая, доводим до кипения.

12

После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна.

13

Подаем горячим, украсив кружком апельсина.

14

Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться