Глинтвейн из белого вина с апельсином
Ingredients
- Вино белое — 750 мл.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Апельсины — 1 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному.
А готовить его - это одно удовольствие.
Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период.
В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино.
Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет).
Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше.
Вливаем воду.
Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн.
Сюда же добавляем специи - корицу и гвоздику.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь.
И, помешивая, доводим до кипения.
После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна.
Подаем горячим, украсив кружком апельсина.
Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.
Питание
-
80 Калорий