Счётчик Яшы
Глинтвейн рождественский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна рождественского

Видео-рецепт глинтвейна рождественского

Глинтвейн рождественский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • вино красное полусладкое 450 гр.
  • сок яблочный 450 гр.
  • специи для глинтвейна 40 гр.
  • апельсин 0.5 шт.
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем 450 грамм вина красного полусладкого.

2

И 450 грамм сока яблочного осветленного.

3

У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось.

4

Смешиваем специи для глинтвейна.

5

У меня - изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех.

6

Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу.

7

Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина.

8

На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80°, не кипятим.

9

Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут.

10

Аромат напитка раскрывается постепенно.

11

При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки.

12

Наслаждаемся

Питание

  • 30 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться