Счётчик Яшы
Рождественская индейка с апельсинами, пошаговый видео рецепт на 661 ккал
Блюда на рождество/ Второе блюдо

Рождественская индейка с апельсинами

Рецепты » Второе блюдо » Рождественская индейка с апельсинами

Рождественская индейка с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 килограмм
  • 8 шампиньонов
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3,4 стакана риса
  • масло сливочное – 100 граммов
  • апельсин
  • 2 столовая ложка апельсинового сока
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 2 чайная ложка готовой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 чайная ложка желатина в гранулах
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин.. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

2

Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

3

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин.. Добавить перец, готовить еще 4 мин.., снять с огня.

4

Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5

Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6

Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться