Счётчик Яшы
Глинтвейн красный Шахерезада — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна красного шахерезада

Видео-рецепт глинтвейна красного шахерезада

Глинтвейн красный Шахерезада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • вино красное сухое 1.5 л.
  • коньяк 200 мл.
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • палочка корицы 2 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • кардамон 4 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • мускатный орех молотый 2 щеп мед 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.

2

Залить вином и поставить на очень медленный огонь.

3

Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10 мин. Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.

4

Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.

5

На блюдечко насыпьте горку сахара.

6

Стакан переверните и окуните в этот сахар.

7

Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару ещё раз.

8

Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.

9

Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам.

10

Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы.

11

Пить горячим.

12

Наслаждайтесь!:)

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться