Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Ingredients
- фунчоза (упаковка) 1 штуку
- кабачок молодой (не крупный) 1 штуку
- бекон в нарезку 4 штуки
- масло оливковое 1 столовой ложки
- масло кунжутное 1 столовой ложки
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- имбирь (корень 5 см) 1 штуку
- соевый соус 1 столовой ложки
- уксус рисовый 0,5 чайная ложка
- кунжут 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой. Обжарить до легкой корочки.
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 мин., помешивая.
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2 мин.ы, огонь выключить, дать настояться. Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 4 мин.ы, откинуть на дуршлаг.
Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем Бекон На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком. Дополнить 2 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды. Подавать в теплом виде.