Счётчик Яшы
Фруктовый чатни с облепихой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Фруктовый чатни с облепихой

Рецепты » Соусы » Фруктовый чатни с облепихой

Фруктовый чатни с облепихой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л,
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов ягод облепихи
  • 350 граммов лука-шалота
  • 2 больших сезонных кисло-сладких яблока
  • 2 персика
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 220 граммов коричневого сахара
  • 120 миллилитров яблочного уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.

2

На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин.. Посолите и поперчите.

3

Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин..

4

Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин.. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.

5

Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин.. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться