Счётчик Яшы
Чатни из помидоров: рецепт
Соусы

Чатни из помидоров: рецепт

Чатни из помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка 220 гр. жемчужного лука
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 плоский кусок говяжьей грудинки весом 2 кг., обрезанный
  • 3 средние моркови, разрезанные поперёк пополам и затем вдоль пополам
  • 3 средних пастернака, разрезанных поперёк пополам и затем вдоль пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большой лук шалот, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 бутылка 750 мл. сухого красного вина
  • 1/4 ст. бренди
  • 200 гр. демигласа из телятины * (например, D'Artagnan)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло, пока оно почти не начнет дымиться.

2

Держите под рукой крышку. Положите в сковороду семена горчицы и семена кумина, они сразу начнут выстреливать при соприкосновении с маслом, поэтому накройте кастрюлю крышкой, пока этот процесс не закончится, примерно 30 сек.Положите лук и обжарьте до мягкости, чтобы он начал подрумяниваться, 5-7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до мягкости чеснока, еще примерно 2 мин.

3

Добавьте куркуму, смесь Гарам масала и паприку. Перемешайте и готовьте примерно 30 сек. Влейте уксус (стойте подальше, чтобы не вдыхать пары!) и готовьте еще мин.у.

4

Добавьте помидоры, патоку, 1/2 ч. л. соли и много молотого черного перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем готовьте при сильном кипении примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Вы можете пюрировать ее, если хотите. Дайте остыть и переложите в банку. Храните в холодильнике.

5

Домашняя смесь Гарам масала: В мельнице для специй или кофемолке смешайте палочки корицы, гвоздику, семена зеленого кардамона и семена черного кардамона (если используете). Хорошо измельчите. Храните смесь специй в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Выход: примерно 1/2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться