Счётчик Яшы
Домашний майонез в блендере - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 280 мл.
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты домашнего майонеза. Достаньте яйца из холодильника и оставьте их на 30 минут на рабочем столе. Так же поступите с растительным маслом, если вдруг вы храните его не при комнатной температуре.

2

Отмерьте необходимое количество лимонного сока, соли и перца для майонеза. Яйца осторожно вымойте, чтобы грязь со скорлупы не попала в соус. Выпустите их в чашу или стакан блендера.

3

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Включите блендер и смешивайте ингредиенты майонеза на низкой скорости. Через пару минут начинайте постепенно вливать растительное масло.

4

Когда добавите примерно половину масла, скорость взбивания увеличьте. Вливайте масло и далее. Работайте блендером до тех пор, пока в чаше или стакане не образуется масса однородной консистенции.

5

Попробуйте приготовленный домашний майонез и, если потребуется, немного посолите и поперчите. Переложите приготовленный майонез в чистую банку и уберите в холодильник (можно хранить не более 5 дней).

Питание

  • 2299,9 Калорий
  • 1,2g Углеводы
  • 246,6g Жиров
  • 12,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться