Счётчик Яшы
Чесночно-сметанный соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт чесночно-сметанного соус

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт чесночно-сметанного соус

Чесночно-сметанный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Оливки — 5 шт.
  • Укроп — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает примерно 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2

Сметану выложить в глубокую миску.

3

Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

4

Добавить к ней немного майонеза.

5

Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить.

6

Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

7

Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус.

8

Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9

Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать.

10

Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

11

Укроп вымыть и просушить.

12

Измельчить и добавить в соус.

13

Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу.

14

Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Питание

  • 283 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Чесночно-сметанный соус»?

— Сметана — 3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 3 Зубчиков, Оливки — 3—5 шт. • Укроп — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится чесночно-сметанный соус?

— Чесночно-сметанный соус можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «Чесночно-сметанный соусе»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.

Какую сметану брать для соуса?

— Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%.

Можно ли есть сметану с чесноком?

— Сметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.

Как правильно приготовить сметанный соус?

— Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать и дать немного настояться.Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить сметанный соус?

— Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать и дать немного настояться.Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться