Салат капрезе
Ingredients
- Помидор среднего размера – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Базилик – 12 листиков
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Мелкая соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра.
Вложить между ломтиками по листику базилика.
Сбрызнуть салат
Капрезе оливковым маслом и уксусом.
Посолите и поперчите.
Сразу подавайте.
Питание
-
180,2 Калорий
-
2,8g Углеводы
-
7,7g Протеин
Примечание
Как правильно кушать капрезе?
— Подать капрезе можно в виде бутербродов – ломтики хрустящего багета, на котором уютно примостятся моцарелла, помидоры, базилик, чуть сдобренные оливковым маслом… Иногда, согласитесь, за такое угощение можно с легкостью отдать полцарства! Красивый «гостевой» вариант – «башенки» из сыра, помидоров и базилика.
Что такое caprese?
— Капре́зе (итал. caprese, нескл. , ср. р. ) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
Как правильно ставить ударение в слове капрезе?
— В слове «капрезе» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой Е — капре́зе. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово капрезе, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове капрезе, чтобы грамотно его произносить.
Сколько калорий в салате капрезе?
— Пищевая ценность и химический состав "Салат капрезе". Нутриент. Количество% от нормы в 100 гр. Калорийность162. 8 кКал 9. 7%Белки9 г11. 8%Жиры15. 4 г27. 5%Углеводы2. 6 г1. 2%
Традиционный салат Капрезе
Ingredients
- Моцарелла — 2 шарика
- Томаты — 3 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — по желанию
- Мелкая соль — по вкусу
- «Зеленый соус»:
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — по необходимости
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль — в идеале крупная морская, перец свежемолотый.
Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант — сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.
Мой вариант – «зеленый соус» на основе измельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Такая заправка придется по вкусу фанатам базилика, поскольку придает салату еще более насыщенный и пряный вкус.
Для приготовления «зеленого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.
Полейте салат «зеленым соусом» или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.
Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.
Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов!