Боул с курицей и булгуром
Ingredients
- 200 гр.булгура
- 150 гр.запеченного куриного филе
- 200 гр.мякоти тыквы
- 150 гр.вареной свеклы
- 120 гр.огурцов
- 100 гр.моркови
- 100 гр.красной капусты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 10 гр.соевого соуса
- 20 гр.тыквенных семечек
- 4 гр.копченой паприки
- 2 веточки кинзы
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок и цедра половины апельсина
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. меда
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, посолите и поперчите, добавьте половину соевого соуса и копченую паприку, перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты. Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности, 10 мин, откиньте на сито.
Тыкву нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте тыкву с обеих сторон до мягкости.
Яйцо сварите в мешочек, 3 мин после закипания.
Для соуса взбейте масло, сок, мед и горчицу до однородности, добавьте цедру, посолите и поперчите.
Куриное филе нарежьте ломтиками. Свеклу и огурец нарежьте тонкими кружками, капусту – тонкой соломкой.
Разложите булгур в две миски и сбрызните соевым соусом, на него секторами разложите овощи, сбрызните маслом. Добавьте куриное филе, в середину выложите по половинке яйца. Украсьте боулы кинзой и тык венными семечками, поперчите и полейте соусом.
Питание
-
975,2 Калорий
-
91,2g Углеводы
-
37,8 g Протеин