Счётчик Яшы
Ароматный фруктовый соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ароматный фруктовый соус

Ароматный фруктовый соус

Ароматный фруктовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • персики (вес мякоти) — 350 граммов
  • дыня (вес мякоти) — 250 граммов
  • вино белое полусладкое — 130 миллилитров
  • коньяк (или ром) — 2 столовой ложки
  • имбирь (сухой, порошок от 0,5-1 ч. л.) — 0,5 чайная ложка
  • цедра лимона — 0,5 столовой ложки
  • сок лайма (или лимона) — 1 столовой ложки
  • сахар (от 2 ч. л.) — 1 чайная ложка
  • джем (протертый через сито) — 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.

2

Мякоть дыни нарезать кусочками.

3

Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.

4

Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.

5

Затем добавить фруктовое пюре и имбирь. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком. Я выбрала: 2 ст. л. коньяка и добавила 2 ч. л. малинового джема, протертого через сито.

6

Затем добавляем в соус сок лайма (или лимона) и корректируем вкус. Соус кисло-сладкий с приятной горчинкой. Варим пюре на слабом огне, периодически помешивая, доводим до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не перевариваем.

7

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, блинам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы. Такой соус можно приготовить на зиму и хранить в холодильнике или в холодном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться