Счётчик Яшы
Ананасовая приправа с кинзой, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ананасовая приправа с кинзой

Рецепты » Соусы » Ананасовая приправа с кинзой

Ананасовая приправа с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 средний ананас
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.

2

Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.

3

Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.

4

Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

5

Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру.Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

6

В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин.. Снимите с огня.

7

Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться